Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Инфляция на продовольственные товары выросла за апрель на 0,4%

6 мая 2016 16
«Продуктовая» инфляция в апреле составила 0,4%, как и в марте; в годовом выражении рост цен на продукты ускорился до 5,3% с 5,2% в марте, сообщает Росстат.

Без учета плодоовощной продукции рост цен на продовольствие в апреле замедлился до 0,5% с 0,6% в марте, так же как и на непродовольственные товары – до 0,6% с 0,8%.

В апреле, как и в предыдущем месяце, отмечался существенный рост цен на отдельные виды круп. Гречневая крупа стала дороже на 5,6%, овсяные хлопья «Геркулес» – на 2,5%, горох и фасоль – на 2,1%. Одновременно рис и пшено подешевели на 0,5%.

На мороженую неразделанную рыбу цены выросли на 2%, на рыбные консервы, различные виды мороженой разделанной, соленой, маринованной, копченой рыбы – на 1,2-1,5%. В то же время живая рыба и охлажденная стала дешевле на 0,3%.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.