Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки и электронные сигареты

4 мая 2016 47
Министерство финансов предложило ввести акцизы на сладкие напитки (не только газированные, но все сахаросодержащие) и электронные сигареты. Об этом сообщил замминистра ведомства Илья Трунин.

Акцизы на сладкую воду и электронные сигареты – точнее, жидкость для электронных сигарет – точно будут меньше, чем на алкоголь и сигареты. Идея родилась из концепции введения акцизов на все вредные продукты и товары – пальмовое масло, чипсы, газированную воду.

Списки подакцизных товаров будут расширяться. Однако с пальмовым маслом не все так просто: проблема не в нем самом, а в том, что потребителей не уведомляют о таких добавках в продукты. Налогом эту проблему не решить, подчеркнул Илья Трунин.

Контроль над рынками «вредных» товаров усиливается. 26 апреля, президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий розничную продажу пачек, содержащих более 20 сигарет.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.