Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Схема по уклонению от уплаты акциза на алкоголь после 6 мая станет неосуществимой

4 мая 2016 73
Контроль над алкогольным рынком продолжает усиливаться. С 6 мая срок банковских гарантий, которые выдаются производителям алкогольной продукции, увеличится с 6 до 7 месяцев.

При этом ломается вся схема по уклонению от уплаты акциза, связанная с фиктивным возвратом товара. Налоговики смогут за три месяца до истечения банковской гарантии предъявлять банку-гаранту требование об уплате акциза при неисполнении своих обязательств налогоплательщиком. А при возврате покупателем алкогольной продукции продавец не вправе будет заявить к вычету ранее исчисленный акциз по реализации продукции.

Кроме того, для производителей спирта утвержден журнал учета использования производственных мощностей.

Журнал обязателен к заполнению организациями, которые производят спирт и алкогольную продукцию – не позднее одного рабочего дня после момента производства. Заполняться он должен на бумажном носителе или в электронном виде по каждому месту осуществления деятельности.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.