Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Потребительская активность россиян достигла исторического минимума за 11 лет

29 апреля 2016 57
Индекс потребительской активности россиян достиг своего исторического дна. Таковы результаты исследования компании Nielsen.

Доля россиян, у которых не остается свободных денег после покупки еды и оплаты обязательных платежей, достигла 18%. Они экономят на покупке одежды, электроники, отпусках. При этом 70% опрошенных не верят в улучшение ситуации.

В первом квартале 2016 года индекс потребительского доверия Nielsen обновил исторический минимум, показав отметку 63 пункта. Годом ранее показатели колебались на уровне 72 пункта.

Общее количество людей, стремящихся экономить, достигло 76%. Потребители экономят за счет организации отдыха и досуга, покупки одежды и электроники. При этом 52% россиян признались, что перешли на более дешевые продукты. По мнению экспертов, покупатели придирчиво выбирают магазины в соответствии с уровнем цен, промоактивности, широты ассортимента, все меньше внимания уделяя удобству расположения.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.