Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Пять кредитных организаций лишились лицензии

10 ноября 2015 34
Отзыв лицензии и назначение временной администрации – такое решение принял ЦБ РФ в отношении пяти кредитных организаций. Это "Региональный банк развития", "Русский Славянский банк", небанковская кредитная организация "Тор Кредит", "Межрегионбанк" и "Региональный банк сбережений" ("РБС"). Среди нарушений организаций: проведение высокорискованной политики и отмывание денег.

В частности, приказом Банка России от 10 ноября отозвана лицензия у "Регионального банка развития" в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. "РБР" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"РБР" - участник системы страхования вкладов, клиенты вправе рассчитывать на возмещение, в том числе индивидуальные предприниматели, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

ЦБ отозвал лицензию у "Русского Славянского банка" (Банк "РСБ 24" (АО) (рег. № 1073, г. Москва) из-за легализации доходов, полученных преступным путем. Банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не сообщал надзорным ведомствам данные по операциям, подлежащим обязательному контролю, не соблюдал порядок идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям.

Банк "РСБ 24" - участник системы страхования вкладов, и его клиенты могут рассчитывать на возмещение.

ЦБ РФ с 10 ноября также отозвал лицензии у небанковской кредитной организации "Тор Кредит", "Межрегионбанк" и "Региональный банк сбережений" ("РБС"). Данные кредитные организации проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и в результате утратили капитал.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.