Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Кондитерская отрасль России продолжает терять рентабельность

28 апреля 2016 53
Рекордный рост цен на какао-бобы и пальмовое масло ставят под угрозу рентабельность кондитерской сферы России. Такие опасения высказал Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В течение 2015 года рост цен на какао, наряду с девальвацией рубля, стал одной из главных причин падения рентабельности в секторе производства шоколадных изделий в России, роста цен на шоколадную продукцию и сокращения ее потребления в России, отмечают эксперты ЦИКР.

Так, пальмовое масло за последние полгода подорожало на четверть и стало стоить 684 доллара за тонну, тонна какао-бобов на Лондонской бирже, по данным на 27 апреля, стоит 2,28 тыс. фунтов стерлингов.

Мучные кондитерские изделия пострадали чуть меньше: их рентабельность не изменилась, но возможное введение акцизов на пальмовое масло и рост цен на сырье могут привести к росту конечных цен и сокращению потребления – а значит, в конечном счете падению рентабельности.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.