Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Недобросовестных производителей школьной формы ждут проверки и приостановка продаж

25 апреля 2016 86
Минпромторг совместно с Роспотребнадзором и Роскачеством намерен остановить продажу вредной школьной формы. Об этом пишет «Российская газета».

Не вся форма, которую продают в РФ, безопасна для здоровья школьников – в ряде случаев она буквально «горит» на детях в первые месяцы учебного года. Все это говорит о плохом качестве материи брюк, пиджаков и школьных платьев.

Большая часть тканей для пошива формы поступает из ряда азиатских стран, отмечают эксперты. Материал, из которого сшита форма, в 80% случаев не пропускает воздух, подсчитали в Национальном союзе производителей школьной формы.

К борьбе за форму подключилось и Роскачество. Организация представит результаты своего исследования школьной формы в августе, накануне нового учебного года.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.