Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Половина красной икры на российском рынке опасна для здоровья

25 апреля 2016 121
50% красной икры, реализуемой в российской рознице, является потенциально опасной для здоровья. В ней обнаружены патогенные микроорганизмы – кишечная палочка, стафилококк и дрожжи.

Продукция 13 из 23 российских производителей красной икры не соответствует требованиям единых санитарных правил Таможенного союза или требованиям по маркировке продукции. Таковы результаты исследования АНО «Роскачество».

Наличие кишечной палочки в продукте свидетельствует о проблемах с санитарией на производстве – в живой рыбе этот микроорганизм не живет.

В то же время в исследуемой продукции не обнаружено следов антибиотиков, уротропина или пестицидов, а также опасных концентраций ртути, мышьяка, кадмия, меди и других токсических элементов.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.