Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Страховые взносы для работодателей могут быть увеличены

25 апреля 2016 57
Взносы в Пенсионный фонд могут быть увеличены для работодателей, которые не улучшают условия труда на предприятиях с вредным и опасным производством. Об этом заявил Максим Топилин, министр труда и соцзащиты.

Даже те максимальные выплаты в Пенсионный фонд, которые платят работодатели за тяжелые, вредные и опасные условия труда, не покрывают и трети расходов государства на выплату досрочных пенсий их сотрудникам, подчеркнул глава ведомства.

Штрафы за нарушение условий тяжелого труда снижать также не планируется, поскольку в данном случае речь идет о здоровье и жизни людей.

По словам Максима Топилина, трудовое законодательство ждут серьезные изменения. Все нормы ТК РФ вскоре будут пересмотрены и станут более прозрачными. Устаревшие статьи будут аннулированы, а финансовые инструменты в сфере трудового законодательства должны быть преимущественно не компенсационными, а превентивными.   
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.