Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поправки к закону о торговле будут приняты в мае

22 апреля 2016 138
Госдума планирует принять поправки к закону о торговле в ходе весенней сессии, то есть не позднее 1 июня 2016 года. Новая редакция закона пройдет третье чтение.

Главная новелла закона – размер ретробонусов с поставщиков в пользу торговых сетей будет ограничен обязательными 5%. Такое предложение внес премьер Дмитрий Медведев. Его мнение поддержал президент Владимир Путин.

При этом вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что предельно допустимый уровень бонусов в ритейле планируется снизить только через год после принятия поправок.

Госдума приняла поправки к закону о торговле в первом чтении год назад, в марте 2015 года. После этого экспертное сообщество и ряд ведомств выступили с резкой критикой поправок.

На Федеральную антимонопольную службу возложена задача контроля над крупными торговыми сетями в части соблюдения закона о торговле.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.