Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

С 1 июля продажа разливного вина может оказаться вне закона из-за недоработок в ЕГАИС

22 апреля 2016 198
Предстоящие изменения в сфере автоматизации учета алкогольной продукции (ЕГАИС) не предусматривают продажу разливного вина. Производители не понимают, на что рассчитывать дальше.

Общественная организация «Опора России» обратилась с официальным письмом к руководителю Росалкогольрегулирования с просьбой разъяснить продажу вина в розлив с 1 июля 2016 года, когда система начнет фиксировать розничные продажи. На долю разливного вина приходится 3% всего винного рынка страны, то есть 1,2 млн л в год.

В своем ответе Росалкогольрегулирование ответило, что продажи такого вина незаконны на основании ст. 12 «Налогообложение и маркировка алкогольной продукции» закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В этой статье говорится, что вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке.

Позиция РАР в отношении разливного вина и до введения ЕГАИС была однозначной: вино должно продаваться только в маркированных бутылках, производство и продажа разливной продукции незаконна.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.