Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФАС выступает против вмешательства в регулирование цен на розничном рынке

21 апреля 2016 28
Федеральная антимонопольная служба в лице главы ведомства Игоря Артемьева не согласилась с предложением Владимира Путина усилить контроль над розничной торговлей.
Игорь Артемьев выступил с встречным предложением: изъять функции контроля над торговым бизнесом у ФАС и передать их Роспотребнадзору.
 
По словам главы ведомства, задачи ФАС – контролировать крупные правонарушения, заниматься большими штрафами, следить за госзакупками и оборонкой. Колебания розничных цен не входят в сферу компетенций антимонопольной службы.
 
Спрос на розничных рынках падает вместе с доходами граждан. Розничные цены уже вряд ли будут резко подскакивать: сейчас и так около 50% доходов населения тратится на еду. Такое потребительское поведение характерно для крайней бедности.  


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.