Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах не будет принят

21 апреля 2016 46
Правительство РФ отозвало законопроект депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который предлагал запретить продажу алкоголя в жилых домах. В Госдуме считают, что запретов по продаже алкоголя на сегодняшний день достаточно.

В отзыве от 14 апреля говорится, что розничные продажи алкоголя запрещены с 23 до 8 часов местного времени. Тот же нормативный акт позволяет регионам самостоятельно решать вопрос о дополнительных запретах по времени, месту и условиям продажи алкоголя, вплоть до его полного запрета. Поэтому законопроект Носова не поддержан.

Депутат, в свою очередь, привел ряд исследований, согласно которым выросло количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. По мнению законотворцев, сокращение числа торговых точек, торгующих алкоголем, должно сократить количество правонарушений.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.