Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговые сети по продаже одежды переносят производства из Китая в Россию

18 апреля 2016 44
Крупные российские ритейлеры «Розтех» («Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле» и «Гранд дефиле»), «Спортмастер», Melon Fashion group (befree, Zarina и Love Republic) и Finn Flare увеличивают заказы товаров под своим брендом у российских производителей или строят собственные производства. Об этом пишут «Известия».

Перенос производств в Россию связан с дешевым рублем и освобождением внутреннего рынка легкой промышленности от импорта на 25%.

Как сообщили в Минпромторге, российские цены на производство и рабочую силу почти сравнялись с китайскими. Это связано не только с обвалом российской национальной валюты, но и с тем, что юго-восточные соседи уходят от дешевых технологий, рабочая сила дорожает – отсюда и рост цен на услуги китайцев.

В Минпромторге рассказали, что российских поставщиков ищут и другие крупные ритейлеры Zara, Sela, «Глория Джинс» и Modis.

Среди рисков отечественного производства – нехватка сырья, так как ткань производители все равно будут вынуждены закупать за рубежом.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.