Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Владимир Путин заявил о начавшейся стабилизации цен на продовольствие

15 апреля 2016 37
Владимир Путин в «Прямой линии» заявил о скорейшей стабилизации цен на продукты питания. Президент отметил, что позитивные процессы в этом направлении уже начались.

Владимир Путин признал, что рост цен на продукты питания в 2015 году был создан искусственно – это была вынужденная мера в ответ на санкции Запада. Этот шаг был сделан для развития внутреннего рынка.

При этом на фоне общего падения ВВП сельское хозяйство выросло на 3% – это существенная цифра, которая говорит о правильности принятых мер по продовольственной безопасности страны. Самообеспечение России продуктами питания позволит стабилизировать цены на продовольствие – этот процесс уже начался.

По данным Росстата, уровень инфляции за 2015 год составил 12,9 процента. Однако по итогам марта 2016 года показатель годового роста цен упал до 7,3 процента. Впервые в истории цены на овощи упали в марте.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.