Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Впервые в истории зафиксировано снижение цен на овощи в марте

14 апреля 2016 33
Цены на овощи в марте упали на 1,3% по сравнению с февралем. Такой факт зафиксирован впервые за всю историю наблюдений, говорится в обзоре Банка России.

Согласно информационно-аналитическому комментарию Банка России, цены на плодоовощную продукцию по сравнению с мартом 2015 года снизились на 5,1%.

Основные причины падения розничных цен на овощи – большое количество предложений на внутреннем рынке продуктов питания, включая овощи и картофель. Это стало результатом прошлогоднего высокого урожая и работы программы импортозамещения.

Согласно данным регулятора, инфляция в марте текущего года по отношению к этому же месяцу в 2015 году снизилась до 7,3% (в феврале это значение составило 8,1%). Наименьшим стал годовой прирост цен на рынке продовольствия — 5,2%, чему способствовала именно динамика цен на плодоовощную продукцию.
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.