Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Гипермаркеты уступают магазинам «у дома»

12 апреля 2016 63
Число бедных в России, по официальным данным, достигло 19,2 млн человек. Это самый высокий показатель с 2008 года. Потребительское поведение также существенно изменилось.

Покупатели не стали реже ходить в магазин, но сумма среднего чека существенно снизилась. Если по данным социологов она составляет 499 рублей, то независимое исследование компании «Градиент-Альфа» продемонстрировало цифру в 264 рубля. В среднем за один поход в магазин потребитель покупает 7-8 наименований товаров.

Покупатели перемещаются из кафе и ресторанов в бюджетные столовые, многие и вовсе отказываются от заведений общепита в пользу обедов и ужинов дома.

Недосчитываются покупателей и гипермаркеты, в которых совершается много импульсных покупок. Вместо этого потребители устремились в магазины у дома, где на полках лишь самое необходимое и нет ничего лишнего.

Торговые сети, позиционирующие себя в сегменте «суперэконом», прибавили в 2015 году 10% прибыли.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.