Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин уточнил, как платить налог на имущество

13 августа 2015 69

Важные уточнения по уплате налога на имущество для юридических лиц (письмо Минфина России от 02.06.2015 № 03-05-05-01/31824). Если региональные власти не включили ваш объект недвижимости в список зданий, сооружений и помещений, для которых предусмотрен расчет налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, то при условии применения УСН или ЕНВД вы не платите налог на имущество.

Кроме того, учтите, что налогом на имущество с 1 января 2016 года облагаются не только объекты недвижимости, находящиеся у вас в собственности, но и те, которыми вы владеете на праве хозяйственного ведения.

О расчете и уплате налога, а также о льготах по налогу на имущество подробнее читайте в статье «Налог на имущество организаций и ИП».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.