Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

95% грузоперевозчиков зарегистрировались в системе «Платон»

6 апреля 2016 64
В системе взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» зарегистрировались 230 000 грузоперевозчиков. Это более 680 000 единиц транспорта весом 12 тонн.

В системе «Платон» зарегистрировано 95% участников отрасли. Эти данные отражают состояние рынка – нововведение приняли все, кто так или иначе использует проезд по федеральным трассам в коммерческих целях.

Читайте также: Вопрос о законности «Платона» передан на рассмотрение Конституционного суда

При этом не все грузовики массой 12 тонн и более обязаны регистрировать транспорт в «Платоне»: это муниципальный транспорт, не покидающий пределы города, карьерные самосвалы, спецтехника в районах Крайнего Севера.

Пользователи системы за период ее работы с ноября 2015 г. оформили более 6 млн маршрутных карт, дающих право на осуществление поездки по федеральным трассам, по запросам пользователей было выдано более 300 000 бортовых устройств.

Другие материалы по теме:

Забастовки за отмену «Платона» начались 20 февраля в 43 регионах России
60% перевозчиков считают «Платон» несправедливой системой



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.