Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Алкогольный рынок ждет уход 20% мелких игроков из-за проблем с ЕГАИС

31 марта 2016 291
Продавцы алкоголя в массовом порядке отказываются от лицензий из-за технических проблем с использованием ЕГАИС и со сбоями в интернете.

До 20 апреля всем продавцам алкоголя необходимо подтвердить факт закупки в Росалкогольрегулирование. Предприниматели утверждают, что сделать это невозможно. Многие так и не успели подключиться к программе, а те, кто успел, жалуются на постоянные технические ошибки системы.

К примеру, ЕГАИС не предусматривает списание разбитой или украденной бутылки водки. В итоге как списывать алкоголь – никто, в том числе и РАР, не знает.

Читайте также: Все о ЕГАИС в 2016 году

Если крупные торговые сети постепенно справляются с проблемами, то у несетевых игроков шансов практически нет. В том числе может быть массово уничтожена продажа алкоголя в сельской местности, где зачастую попросту отсутствует интернет, не говоря уже о других проблемах.

По оценкам экспертов, часть игроков рынка откажется от лицензий, часть – уйдет в тень. Работать «по-белому» получится лишь у финансово обеспеченных и технически грамотных крупных торговых сетей.  

Другие материалы по теме:

Ораз Дурдыев: «Потери бизнеса от введения ЕГАИС могут измеряться десятками миллиардов рублей»
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.