Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Госдума предлагает раскрыть налоговые тайны компаний

6 ноября 2015 274
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил в первом чтении инициативу председателя комитета Андрея Макарова, согласно которой компаниям придется раскрывать информацию об их деятельности, в частности, о сумме уплаченных налогов и о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности.

Госдума предлагает раскрыть налоговые тайны компаний

В Госдуме предложили снять режим тайны с налоговой отчетности. Законопроект, по которому компаниям предстоит раскрывать налоговую информацию, одобрил профильный комитет Думы. Публикация налоговых данных позволит бизнесу лучше проверять контрагентов, считают депутаты.

Сейчас показатели налоговой отчетности и сумма уплаченных налогов относятся к налоговой тайне. Также согласно нынешнему законодательству, на сайте ФНС юридические лица могут получить данные контрагентов только об их юридическом адресе, сведения о регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, об уставном капитале и о составе учредителей.

Бухгалтерская отчетность не считается коммерческой тайной, поэтому снятие режима тайны с налоговой отчетности поможет налогоплательщикам проверять контрагентов. В частности, по словам партнера KPMG Анны Воронковой, это поможет выявить фирмы-однодневки.

В июне руководитель ФНС Михаил Мишустин просил Думу расширить перечень информации, которую нельзя отнести к налоговой тайне. По его словам, это помогло бы точнее прогнозировать доходы региональных бюджетов.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.