Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Срок годности на продуктах можно будет определить по электронному чипу

28 марта 2016 106
В России планируют перенять опыт стран Евросоюза, где отказываются от стандартной упаковки продуктов в пользу смарт-упаковок с электронными чипами, которые будут менять цвет индикатора от зеленого до красного в зависимости от срока годности продукта.

С инициативой указывать на продуктах не минимальный, а максимальный срок годности продуктов выступил министр ФРГ Кристиан Шмидт. Связано это с тем, что огромное количество продовольствия, пригодное к пище, утилизируется, – потому что производители излишне осторожны в вопросах безопасности продуктов.

Читайте также: Продукты с истекающим сроком годности могут пойти на благотворительность

Для России проблема невостребованности вполне свежих пищевых продуктов также стоит очень остро: по данным российского Союза потребителей, ежедневно каждый москвич выбрасывает до полутора килограмм еды.

Эксперты отмечают, что «умную» упаковку необходимо внедрять только для продуктов, чей срок хранения не превышает месяц – особенно актуально это будет для молочной продукции. Однако аналитики опасаются, что цена новых технологий станет непомерно высокой, и нагрузка в очередной раз ляжет на плечи потребителей.

Другие материалы по теме:

Роспотребнадзор предложил новую систему контроля продуктов питания



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.