Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России будет развиваться индустрия региональных продуктов питания

28 марта 2016 66
Потенциальный объем рынка региональных продуктов питания в России оценивается в 1 трлн рублей в год, в том числе за счет экспортных поставок. Такие данные приводят регионы в связи со своими предложениями в Минсельхоз по развитию данной отрасли.

Минсельхоз получил предложения от восьми регионов и представителей бизнес-сообществ. Главные лоббисты идеи – Ассоциация рестораторов и отельеров, Национальная ассоциация региональных продуктов, региональные власти. Концепция развития региональных продовольственных брендов презентована вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Читайте также: «Ташир» открывает сеть магазинов фермерских продуктов

На базе национальных продуктов, таких как башкирский мед, якутский омуль, татарский гусь, хакасская баранина и других, – предлагается создать Институт развития региональных продуктов и «легализовать» индустрию в Госпрограмме сельского хозяйства до 2020 года.

Как отметили в Национальной ассоциации региональных продуктов, инициативу на уровне «первых-вторых лиц» поддержали, в частности, Республика Хакасия, Томская, Астраханская, Калужская, Тверская, Кировская области, Ставропольский край.

Другие материалы по теме:



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.