Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговый сбор для мобильной торговли будет урегулирован Налоговым кодексом

25 марта 2016 61
Минэкономразвития выступает против введения отдельного торгового сбора с мобильной торговли, которое предложил Минпромторг. Об этом говорится в оценке регулирующего воздействия на рынок мобильной и нестационарной торговли, проведенной Минэком.

Ведомство указывает на то, что торговый сбор уже предусмотрен Налоговым кодексом, и вводить его отдельным законом для развозной торговли нецелесообразно. Правда, в НК мобильная торговля не включена в виды деятельности, предусмотренные Налоговым кодексом, потому просто необходимо внести поправки в документ.

Читайте также: Торговый сбор: штрафы

Кроме того, Минэкономразвития предлагает разрешить муниципалитетам самостоятельно определять требования к транспортным средствам (в качестве объекта торговли). Минпромторг настаивает на таком праве за субъектами РФ. Класс транспортных средств должен быть не ниже четвертого (Евро-4).

Другие материалы по теме:

В Санкт-Петербурге больше не действует торговый сбор



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.