Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ЛДПР предлагает запретить бонусы в продуктовом ритейле

24 марта 2016 52
В Госдуму внесен законопроект о запрете бонусов в продуктовом ритейле и радикальной отсрочке платежа поставщикам. С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР.

Поправки предлагается внести в закон о торговле. Нововведения объясняются необходимостью поддерживать отечественных товаропроизводителей и создания наиболее благоприятных условий для их работы. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также: Ретро-бонусы – что это такое. Как произвести бухгалтерский учет ретро-бонусов

Бонусы поставщиков в пользу ритейлеров ЛДПР считает «необоснованными многомиллионными вознаграждениями», которые ограничивают сбыт продуктов. Острочку платежей за реализованные продукты либерал-демократы предлагают ограничить пятью календарными днями, поскольку сейчас «поставщики вынуждены ожидать оплаты более месяца при неоднократных поставках своей продукции».

ЛДПР предлагает ввести норму, предусматривающую оплату поставщикам за поставленную ранее продукцию в течение пяти календарных дней в случае фактической реализации в полном объеме полученной ранее продукции.

Другие материалы по теме:

АКОРТ: закон о торговле 2016 никуда не годится
Ритейлеры рискуют потерять 500 млрд руб. из-за закона о торговле



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.