Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минкомсвязи предлагает штрафовать кафе за анонимный Wi-Fi

23 марта 2016 41
Минкомсвязи подготовило законопроект, который предусматривает административную ответственность до 200 тысяч рублей за точки доступа Wi-Fi, если она не идентифицирует пользователей.

В случае принятия законопроекта юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут предоставлять интернет в своих заведениях – кафе, ресторанах, парках, клубах, университетах и т.д. – только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователя и его оборудования (смартфона, ноутбука, планшета).

Читайте также: Бесплатный Wi-Fi доступен на всех станциях московского метро

Действующим законом ответственность за отсутствие идентификации пользователей предусмотрена лишь для оператора связи, который не будет соблюдать новых правил. За это провайдеру грозит штраф в размере 30-40 тыс. Ответственность для владельцев общественных заведений ранее предусмотрена не была. Минкомсвязи решило устранить этот пробел в законодательстве.

Другие материалы по теме:

Минкомсвязь: Twitter должен быстрее блокировать запрещенную информацию



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.