Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России будут пересмотрены законы, мешающие бизнесу

22 марта 2016 221
В России будет проведена Оценка фактического воздействия на бизнес – процедура, позволяющая изменять или отменять существующие нормативные акты.

Сбор информации об избыточных обязанностях, необоснованных запретах и ограничениях в работе бизнеса, которые были введены с 2013 по первую половину 2015 года, осуществляло Министерство экономического развития.

Официально процедура стартует с 2017 года, но сейчас министерство проводит пилотную оценку, чтобы отработать механизм, выявить нюансы его внедрения.

Читайте также: Минэкономразвития предлагает реже проверять бизнес

Пятилетняя практика работы механизма ОРВ показывает, что эксперты «заворачивают» более трети проектов актов. В прошлом году 38% актов, прошедших через сито ОРВ, были признаны избыточными и затратными для бизнеса и бюджета. Часть из них все равно была принята, и среди них – введение платы с большегрузов и кассовых аппаратов с функцией онлайн-передачи информации о расчетах налоговикам.

Другие материалы по теме:

В России появятся МФЦ для малого бизнеса
Малый бизнес избавили от проверок



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.