Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Спиртосодержащие лекарства и парфюмерия могут подпасть под действие ЕГАИС

21 марта 2016 117
Минздрав готовит законопроект о запрете выпуска спиртосодержащих лекарственных настоек объемом свыше 25 мл. Это связано с повсеместным использованием спиртовых настоек в немедицинских целях и с возрастающей алкоголизацией населения.

Причиной повышенного внимания государственных органов к проблеме стали отравления населения, которое употребляет дешевые настойки и лосьоны в качестве алкоголя.

Читайте также: Для борьбы с контрафактными лекарствами введут маркировку

Спирт, который применяется для медицинских целей, фактически не отличается от пищевого, поэтому в правительстве предлагают поставить его под учет по аналогии с алкоголем. Сейчас Росалкогольрегулирование (РАР) и Минпромторг готовят законопроект, который предусматривает создание системы госучета производства и оборота спиртосодержащих лекарственных средств по аналогии с ЕГАИС.

Кроме того, РАР намерено бороться против выпуска нелегального алкоголя под видом дешевых лосьонов и одеколонов. Ведомство планирует ввести лицензирование данного вида деятельности.

Другие материалы по теме:

Алкогольный контрафакт решили уничтожать
Подделка акцизных марок на алкоголь будет приравнена к фальшивомонетничеству



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.