Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продукты с истекающим сроком годности могут пойти на благотворительность

21 марта 2016 29
Продукты питания, срок годности которых подходит к концу, могут не утилизироваться, а быть использованы в целях благотворительности. Такое предложение сделал глава Союза потребителей России Петр Шелищ.

Предполагается, что продукты с истекающим сроком годности будут скупаться за бесценок у крупных торговых сетей. Возможно, процедура будет происходить через благотворительные организации, которые в свою очередь будут бесплатно передавать продукты малоимущим гражданам.

Читайте также: В России начали продавать продукты в кредит

Сейчас в России действуют правила утилизации продуктов питания для всех организаций, которые с ними работают. Их изымают компании, имеющие лицензии на работу с этим типом отходов, и уничтожают на специальных полигонах или в печах. По словам Петра Шелища, это не только позволит накормить бедных, но и сократить издержки на утилизацию продовольствия.

Эксперт также отметил, что в европейских странах запрет на утилизацию продуктов действует давно и весьма эффективно.

Другие материалы по теме:

Затраты на продуктовые карты в 2017 году составят 140 млрд рублей
Минпромторг РФ не нашел альтернативу продовольственным картам



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.