Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговым сетям могут позволить торговать мясом и рыбой с чужеродными ДНК

21 марта 2016 35
Крупные ритейлеры настаивают на изменении национальных стандартов по составу мяса готового продукта. Вопрос рассматривается в Минсельхозе, Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила установить количественные пределы по содержанию ДНК других животных в мясе на уровне 1%. Сейчас Минсельхозом решается вопрос, стоит ли вносить правки в методические рекомендации «Идентификация сырьевого состава мясной продукции». Аналогичный вопрос прорабатывается по рыбе.

Читайте также: АКОРТ выступает за скидки на поставки продовольствия в торговые сети

Напомним, летом 2015 года в сети «Ашан» был обнаружен свиной фарш с ДНК конины. При этом торговая сеть считает метод исследования продукта – ПЦР – не совсем объективным в связи с его высокой чувствительностью к мельчайшим инородным примесям, которые могут попадать с рабочих поверхностей, перчаток, ножей.

При этом Россельхознадзор при проверках допускает содержание до 1% инородной ДНК, в Роспотребнадзоре информация осталась неуточненной.

Другие материалы по теме:

Ашан уличен в фальсификации мясного фарша
Производство полуфабрикатов в «Ашане» могут запретить

 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.