Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Алкоголь предлагают продавать исключительно в специализированных магазинах

17 марта 2016 122
Сенатор Сергей Рябухин заявил на совещании по регулированию алкогольного рынка о необходимости стремления к продаже алкоголя исключительно в специализированных магазинах.

Парламентарий подчеркнул, что право на реализацию алкогольной продукции имеет около 250 тысяч объектов розничной торговли, и «алкоголем не торгует только ленивый».

Сокращение и специализация розничной продажи алкоголя упростит внедрение ЕГАИС, предназначенной для госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта. Исключения будут делаться лишь для малых населенных пунктов.

Читайте также: Ритейлеров, не вступивших в Совет рынка, лишат права торговать алкоголем и сигаретами по выходным

 «Если у нас весь малый и средний бизнес держится на реализации алкогольной продукции, то это большой вопрос не только к Минфину, но и к Минпромторгу», – подчеркнул Сергей Рябухин.

Другие материалы по теме:

Роспотребнадзор и Минздрав против торговли алкоголем около школ и поликлиник
Штрафы за торговлю нелегальным алкоголем увеличат в 10 раз



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.