Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Принят федеральный закон об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид

17 марта 2016 39
15 марта Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, предусматривающий уголовную ответственность за создание финансовых пирамид. Ранее эта сфера находилась в юрисдикции административного кодекса.

Тюремный срок до 2 лет будет грозить лицам, привлекшим денежные средства граждан общей суммой от полутора миллиона рублей. В перечне более мягких наказаний – общественные работы и штраф на все те же 1,5 млн руб.

Читайте также: За создание и рекламу финансовых пирамид грозит уголовная ответственность

По информации МВД РФ, в 2014 году на территории России действовали не менее 160 организаций с отличительными чертами финансовых пирамид. Их деятельность принесла материальный ущерб 9 тысячам человек, а его общая сумма составила 1,7 миллиарда рублей.

Правоохранители расследуют порядка 200 уголовных производств , имеющих отношения к финансовым пирамидам. Около 70% из них – преступления, совершенные в 2009-2010 годах.

Другие материалы по теме:

Рынок микрофинансовых услуг сократился вдвое



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.