Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Роспотребнадзор предложил новую систему контроля продуктов питания

16 марта 2016 104
Роспотребнадзор разработал новую систему контроля качества пищевых продуктов. Стратегия предусматривает контроль качества продовольствия до 2030 года. Документ направлен в Минэкономразвития, пишет «КоммерсантЪ».

«На рынке имеет место оборот продукции, не отвечающей потребностям большинства населения», отмечают авторы документа. Для изменения ситуации предлагается предусмотреть госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок, а также перепроверить систему допуска этих продуктов на рынок РФ.

Читайте также: Проверки Роспотребнадзора выявили сотни продуктов неизвестного происхождения

Кроме того, Роспотребнадзор выступает за единую информсистему отслеживания движения продовольственных товаров — от компонентов до готовой продукции. Возвращение обязательного ГОСТа не предполагается.

Другие материалы по теме:

Роспотребнадзором будет введен новый вид контроля над товарными рынками
Проверка Роспотребнадзора в 2016 году коснется 63 тыс. предприятий «зоны риска»
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.