Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы за обман потребителей будут увеличены до 500 тысяч рублей

11 марта 2016 83
Депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность за обман потребителей в крупном и особо крупном размере.

Законопроект устанавливает повышенную ответственность за обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара; введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре, непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом. Эти правонарушения, совершенные в значительном размере, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

За те же деяния, совершенные в крупном размере, предусматриваются штрафы для граждан — от 10 тысяч до 30 тысячи рублей; для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За совершение подобных правонарушения в особо крупном размере предусмотрены штраф до 500 тысяч рублей для юридических лиц.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.