Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Росконтроль: колбаса по ГОСТу в России на 75% – фальсификат

10 марта 2016 75
Большая часть популярных в России колбасных изделий – подделка. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на сопредседателя Союза потребителей «Росконтроль» Александра Борисова.

Многие производители используют в рекламе своих колбас знак ГОСТ, к которому у россиян особое уважение, однако качество продукции в большинстве случаев не отвечает заявленным стандартам. К такому выводу пришел Росконтроль.

Доля фальсификата, достигающая 75%, была выявлена в результате анализа 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас. Из них 25 видов оказались подделкой.

По данным эксперта, в колбасной продукции нашли дешевые заменители говядины и свинины – соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, колбаса содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе изделий об этих добавках не сказано.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.