Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок интернет-торговли за 2015 год вырос лишь на 7%

10 марта 2016 42
Объем онлайн-продаж в 2015 году в России составил 760 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2014 году, когда интернет-торговля сделала рывок на 30% по сравнению с 2013 годом. Такие данные приводит Ассоциация компаний интернет-торговли совместно с Почтой России.

Причиной падения рынка интернет-торговли стало падение доходов населения, когда покупатели обратили свое внимание на недорогие китайские онлайн-площадки. В частности, львиная доля потребителей перешла на Алиэкспресс, где товары настолько дешевы, что с деньгами за них не жаль расстаться, даже если качество не устроит.

«Наблюдается падение количества внутренних заказов на 17%, при этом количество отправлений из-за границы выросло на 75%», – отмечается в презентации исследования. За последний год их услугами воспользовались больше половины опрошенных – это на 30% больше, чем в 2014-м, и в два раза больше, чем в 2013 году, обращает внимание гендиректор «Яндекс.Маркета» Павел Алешин.

В то же время он отмечает, что российские онлайн-магазины по-прежнему очень востребованы: в них делают заказы больше 90% покупателей. В целом в 2015 году был зафиксирован рост трех трендов: совместные покупки (хотя бы раз за последний год их совершали 22% опрошенных; чаще всего заказывают одежду и обувь, товары для детей и косметику), покупки с мобильных устройств (почти 30% опрошенных) и рост безналичных платежей.

 
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.