Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Киоски просят освободить их от СанПиНов по водоснабжению и канализации

9 марта 2016 104
Общественная организация «Опора России» выступила с предложением смягчить санитарные правила и нормы в отношении ларьков и киосков. Нововведения могут коснуться отмены требования канализации и водоснабжения в нестационарных торговых объектах.

Официальное письмо с предложением направлено главному санитарному врачу России Анне Поповой. В нем также указывается, что канализацию нужно оставить лишь в заведениях общепита в зданиях.

Сейчас все ларьки и павильоны работают без систем водоснабжения, то есть в любой момент могут быть оштрафованы и закрыты: действующие редакции законов предполагают однозначное наличие воды и канализаций. «Опора России» настаивает на том, чтобы единственным условием для мелкорозничной торговли было наличие туалета в радиусе не менее ста метров.

По действующим статьям КоАПа нарушения санитарных правил для торговли и общепита сейчас караются максимум приостановлением деятельности на 90 суток – ст. 6.3, по которой обычно привлекают продавцов продуктами за нарушения, и ст. 6.6 – штрафы для общепита.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.