Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ритейлеров, не вступивших в Совет рынка, лишат права торговать алкоголем и сигаретами по выходным

3 марта 2016 208
Минпромторг обяжет ритейлеров и поставщиков вступить в создаваемый Совет рынка. Отказавшиеся от членства производители останутся без гарантий защиты во взаимоотношениях с сетями, а торговле будет запрещено торговать алкоголем и сигаретами. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Минпромторг разработал концепцию Российского национального совета потребительского рынка (Совет рынка), который будет иметь статус некоммерческого партнерства. Документ разослан отраслевым объединениям. В Совет будет входить палата ритейлеров и палата поставщиков, каждая из них разделена на гильдии в зависимости от характера и размера бизнеса и деловой репутации компании.

Правление новой организации будет избираться на три года и должно состоять из 21 члена — по девять от каждой палаты и три от Минпромторга. Будет создан гарантийный (компенсационный) фонд для нивелирования штрафов за нарушение Кодекса добросовестных практик.

Не вошедшим в состав Совета розничным сетям запретят работать в выходные и праздничные дни, продавать подакцизные товары (алкоголь и табак) и открывать новые гипер- и супермаркеты в городах. Не вошедшие в совет поставщики лишатся гарантий защиты во взаимоотношениях с торговыми сетями, касающихся, например, сроков оплаты товаров и размера бонусов. Также им будет отказано в возможности рекламировать товары в магазинах сетей-членов совета.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.