Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин одобрил законопроект о коллекторской деятельности

1 марта 2016 637
Министерство финансов РФ дало положительное заключение на проект федерального закона о коллекторской деятельности. Авторами документа выступили председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

Поводом для создания законопроекта послужил ряд громких уголовных дел, связанных с деятельностью коллекторов. В законопроекте «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» прописаны правила взаимодействия с должниками банков и микрофинансовых организаций.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал коллекторский бизнес незаконным

Законопроект четко регламентирует права и обязанности коллекторов. С должником разрешено общаться не чаще одного раза в неделю при личной встрече и не чаще двух раз по телефону. В будние дни общение разрешено с 8.00 до 20.00, в выходные – с 9.00 до 20.00. При этом коллектору запрещено скрывать свое имя,  телефонный номер и адрес электронной почты. Коллекторам запрещается общение с несовершеннолетними и недееспособными гражданами, порча имущества должника, применение физической силы или угроз о ее применении.

За нарушение правил взаимодействия с должниками грозит штраф до 2 млн рублей.

Другие материалы по теме:
Деятельность коллекторов запретят



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.