Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ЕГАИС отправят на повторную экспертизу

29 февраля 2016 335
Предприниматели усомнились в компетентности разработчиков системы ЕГАИС. Общественная организация «Опора России» направила письмо в Минэкономразвития с просьбой пересмотреть закон о введении системы.

Исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин указал в письме Минэкономразвития на расхождения между изначальными планами по реализации закона и его фактическим применением. Он указывает на то, что совокупный расход на систему ЕГАИС составляет около 28 млрд рублей, плюс ежемесячное обслуживание системы – 9,5 млрд рублей. За ошибки в использовании сложного для многих предпринимателей оборудования и программного обеспечения предусмотрен штраф до 200 тыс. руб.

Читайте также: Ораз Дурдыев: «Потери бизнеса от введения ЕГАИС могут измеряться десятками миллиардов рублей»

В законе также говорится, что к ЕГАИС не нужно подключаться производителям пива, сидра, пуаре, медовухи – при объемах производства менее 300 декалитров в год. На практике производители постоянно сталкиваются с требованием об установке системы – для учета объемов по смежным видам деятельности (поставки, закупки).

Андрей Шубин в своем обращении в Минэкономразвития подчеркивает, что если введение ЕГАИС не будет пересмотрено, это неминуемо ударит не только по бизнесу, но и по государству – ввиду сокращений поступлений акцизов в бюджет.

Другие материалы по теме:

ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.