Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

За просрочку коммунальных платежей с бизнеса будут брать проценты

26 февраля 2016 42
Коммунальные компании начали взимать с предприятий проценты по просрочке платежей сразу по окончании отчетного месяца. Об этом говорится в письмах общественной организации «Опора России» профильным министрам.

Постоплата любых коммунальных платежей – газ, свет, вода, тепло – теперь грозит для бизнеса начислением пеней. «Опора» обратилась с письмами к министру ЖКХ Михаилу Меню, министру энергетики Александру Новаку, председателю комитета Госдумы по энергетике Павлу Завальному с предложениями внести изменения в действующие законы в сфере поставок ресурсов.

Начисление пени за отсрочку оплаты предприятиями коммунальных ресурсов происходит в результате появления новой статьи Гражданского кодекса 317.1, которая вступила в действие с 1 июня 2015 года.

При этом складывается абсурдная ситуация: отчетный период по платежам – один месяц, но счета на оплату приходят не ранее пятого числа следующего месяца, плюс около пяти дней уходит на оплату. В итоге управляющая компания взыскивает законные проценты с предпринимателя. «Опора» предлагает внести поправки в соответствующие законы, считая такие пени необоснованными.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.