Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поправки к закону о торговле по запрету продажи санкционных продуктов отклонены

24 февраля 2016 41
Правительство РФ отклонило поправки к закону о торговле, предложенные депутатами ЛДПР. Законопроект предусматривал запрет торговлей санкционными продуктами.

В своем отзыве на законопроект Правительство указало, что продовольственная продукция из стран ЕС и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года. Это значит, что дополнительные запреты нарушили бы презумпцию уничтожаемости продовольствия из стран ЕС. Кроме того, в Правительстве подчеркнули, что федеральный закон о торговле регулирует лишь отрасль внутри страны и не должен распространяться на внешнеторговые отношения.

Поправки к закону о торговле внесли в августе 2015 года три депутата из фракции ЛДПР – Иван Сухарев, Сергей Каргинов, Кирилл Черкасов. Его действие должно было распространяться на товары, «в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.