Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продажу алкоголя около школ и поликлиник вновь могут разрешить

24 февраля 2016 69
Минпромторг РФ подготовил законопроект, согласно которому многие ограничения по местам продажи алкоголя могут быть сняты. В частности, это касается школ, поликлиник, спортивных объектов.

Из закона предлагается исключить понятие «прилегающих объектов», в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на слова Виктора Евтухова, замминистра промышленности и торговли.  

Сейчас ограничения по продаже алкоголя отданы на откуп регионам, и ограничения по расстоянию от магазинов до социальных объектов могут составлять от 10 м до 1 км. Если наложить территориальные запреты на карту некоторых некрупных городов, то для продажи алкоголя «останется только кладбище», отметил Виктор Евтухов.

По словам чиновника, территориальные ограничения, введенные летом 2012 года, ничуть не снизили потребление алкоголя, лишь ударили по предпринимателям. Как следствие – сокращения числа магазинов и кафе, а также рост оборота нелегального алкоголя. Нередки случаи, когда у владельцев магазинов вымогали деньги, чтобы рядом с его торговой точкой не открылся медицинский кабинет.

Инициативу Минпромторга уже поддержали крупнейшие представители власти и бизнес-ассоциации.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.