Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России могут запретить использование соцсетей в рабочее время

19 февраля 2016 95
Вице-премьер Ольга Голодец выступила с инициативой запретить использование соцсетей в рабочее время, дав соответствующее поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Запрет соцсетей на рабочих местах также планируется обсудить с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общественной палатой. В то же время в пресс-службе Минтруда «Известиям» пояснили, что не видят необходимости в принятии запрета: ни одного обращения в Минтруд не поступало, соответственно, работодатели и сотрудники решают данный вопрос в рамках действующего трудового кодекса.

Читайте также: Работодателям разрешили чтение переписки сотрудников

По поводу запрета на соцсети в рабочее время недоумевает и советник Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко: он считает, что режим работы компаний определяется исключительно его внутренним уставом и распорядком.

Инициатива об ограничении использования соцсетей изначально поступила в адрес Ольги Голодец от Владимира Слепака, председателя Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни. Он пояснил, что в настоящее время привлечь работника к ответственности за использование соцсетей и мессенджеров практически нереально.

Другие материалы по теме:

Доля пользователей платными услугами в соцсетях сократилась на 4%
Увольнение сотрудников за плохую работу признано незаконным



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.