Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Новые правила подтверждения срока командировки

12 августа 2015 80

Новый порядок подтверждения времени, которое сотрудник провел в командировке, закреплен в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки и действует с 8 августа 2015 года (постановление Правительства РФ от 29.07.2015 № 771).

Срок командировки подтверждают проездные документы с датами отъезда и прибытия. В отсутствие билетов оправдательными становятся квитанция, талон или другие бумаги из гостиницы. Если сотрудник ехал в командировку, например, на своей или служебной машине, то к авансовому отчету он прилагает служебную записку и документы, подтверждающие его маршрут (в том числе чеки на бензин). Если нет ни билетов, ни свидетельства о проживании в гостинице, понадобится письменное подтверждение дат приезда и отъезда работника от принимающей стороны.

О возмещении и признании, в том числе, командировочных расходов читайте в статье «Расчеты с подотчетными лицами».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.