Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Амнистия для нелегальных предпринимателей будет принята к концу 2016 года

16 февраля 2016 730
Минэкономразвития подготовило план социально-экономического развития, который в том числе предусматривает амнистию нелегальных предпринимателей и налоговые каникулы сроком на три года. Об этом пишут «Ведомости».

Освобождение от уплаты налогов и страховых взносов сроком на три года предлагается Минэкономразвития для частных предпринимателей, получающих «теневую» прибыль. Для этого нужно будет уведомить налоговые органы о своей деятельности.  Законопроект должен быть подготовлен к IV кварталу 2016 года совместными усилиями Минэкономразвития, Минтруда и Минфина.

Читайте также: Алексей Улюкаев: для самозанятых граждан в 2016 году будут приняты налоговые каникулы

По прошествии трех лет предприниматель сможет выбрать, как ему платить налоги: как физическое лицо – 13%, или купить патент на свой вид деятельности. По мнению чиновников, законопроект поможет вывести из тени огромное количество мелких предпринимателей: только по официальным данным Минтруда, так называемых самозанятых граждан в России 22,5 млн.

Читайте также: Теперь регистрация ИП и юрлица возможна из дома

Эксперты скептично оценивают законодательную инициативу. Партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин считает, что проблема не в нежелании граждан расставаться с частью своих доходов, а в общем недоверии к власти. Тем более что через три года налоги платить все равно придется, и их сумма едва ли будет оправдывать мелкие доходы самозанятых предпринимателей.

Другие материалы по теме:

ИП не смогут уменьшить налог на УСН
Расширен перечень видов деятельности на патентной системе налогообложения
УСН, ЕНВД и патентная система станут привлекательнее



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.