Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Для развозной торговли Минпромторгом будет принят упрощенный порядок ведения деятельности

11 февраля 2016 88
Правительство РФ примет для мобильной (развозной) торговли «с колес» упрощенный, заявительный порядок ведения деятельности. Об этом заявил Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли России.

В действующем законодательстве развозная торговля не выделена как отдельный вид деятельности. По факту она превращалась в нестационарную, то есть в киоск или палатку, не имея права покидать место пребывания, а собственников ларька обязывали заключать договора аренды и проводить торги.

Читайте также: Минэкономразвития раскритиковало СанПиНы для торговли

Поправки, в случае их принятия, значительно либерализуют положение мелкой торговли в России. Автофургоны смогут свободно менять место дислокации, при этом должны будут соблюдать ряд санитарно-гигиенических правил: торговля разными типами товаров (продовольственных и непродовольственных) допускаться не будет. Использовать можно будет грузовые фургоны возрастом не более трех лет, при этом региональные власти не вправе будут требовать изменений по техническому состоянию и внешнему виду киосков в течение семи лет.

Читайте также: Закон «О торговле» снова вернули на доработку

В законе появится и понятие социально значимых торговых объектов, к которым будут относиться фургоны, реализующие продукты питания, печатную продукцию и изделия художественного промысла. Список может дополняться по инициативе местных властей.

Читайте также: Правительство выступило за развитие каналов саморегулирования торговли

Минпромторг предлагает два способа размещения мобильных торговых объектов: включение объекта в схему размещения торговых точек по инициативе муниципалитетов и по инициативе самих предпринимателей.  

Другие материалы по теме:

Собрано 100 тыс. подписей за запрет торговли в жилых домах
Законопроект об отмене торгов на аренду земли для киосков и ларьков внесен в Госдуму
Владельцам киосков разрешат продлевать аренду без аукционов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.