Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России начали продавать продукты в кредит

11 февраля 2016 98
Владивостокская торговая сеть «ВЛ-Март», ощутив резкое падение доходов горожан, предложила покупателям брать товары в кредит с помощью продуктовой карты «Скатерть-самобранка». Об этом сообщает ИА «Рейтер».

Владельцы сети рассказывают, что пока на заемные деньги покупатели в основном берут продукты и алкоголь для праздничного стола – дорогие закуски, виски, коньяк, деликатесы. Идея появилась в преддверии новогодних праздников и рассчитана на срок с 15 декабря по 30 марта, но в случае успеха акция будет продлена на больший срок, отмечает ритейлер. Карта «Скатерть-самобранка» номиналом 10 тысяч рублей оформляется на срок до трех месяцев по ставке 3-5%.

Читайте также: Конкуренция не дает спекулировать ценами на продукты

Микрофинансовые услуги клиентам предлагает финансовая компания «ВЛ-Финанс». Уже за первые 15 дней карту оформили 80 человек на сумму 300 тысяч рублей. Представители «ВЛ-Март» говорят, что это хорошее предложение для студентов, отмечающих успешную сдачу экзаменов, или для тех, у кого не хватает средств на праздничный стол. Для магазина это – существенная поддержка упавшего трафика.

Читайте также: Затраты на продуктовые карты в 2017 году составят 140 млрд рублей

Напомним, в Приморье ситуация с доходами населения особенно сложная: задолженность по зарплатам, как сообщают местные СМИ, выросла в полтора раза. Горожане, привыкшие в двухтысячные годы покупать в кредит автомобили, квартиры и бытовую технику, значительно умерили свой пыл и теперь вынуждены брать в кредит еду. Падение оборотов ритейла в Приморье составило 10%.

Читайте также: Продукты питания в России подорожали на 14,3%

Из всех федеральных и международных сетей, торгующих продуктами питания,  только «Ашан» предлагает товары в кредит, оформляя моментальную карту прямо в магазине.  

Другие материалы по теме:

АКОРТ выступает за скидки на поставки продовольствия в торговые сети
Продуктовые региональные сети в 2016 выйдут в интернет
Ашан вложит в развитие сети в России 15 миллиардов рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.