Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Санкт-Петербурге активно открывается «Диета –18»

8 февраля 2016 77
Ритейлер «Диета-18» активно начал открывать новые торговые точки на месте покинувших рынок игроков. Новый магазин сети открылся в Приморском районе на месте супермаркета «Сетка».

Сообщается, что  в 2015 году «Диета–18» тоже сократила часть нерентабельных точек, зато теперь активно ищет помещения в хороших местах.

Если в хорошие времена под брендом «Диета» работало более 10 магазинов сети, то в прошлом году — только три: на Садовой ул., Лиговском пр. и ул. Королева. Кроме того, как следует из отчетности «Диеты–18», еще в 2014 году она выкупила у города помещения на Гороховой ул., Лиговском пр. и Народной ул.

Читайте также: В России будут открываться «Фитомаркеты»

В состав торгово–промышленной группы «Диета», помимо розничной сети, входит мясоперерабатывающий завод «Диетпродукт» в Санкт- Петербурге.

Генеральный директор розничной сети «Диета–18» Игорь Бернштейн пока не торопится с прогнозами. «Мы действительно открыли небольшой магазин, но говорить о планах развития преждевременно», – говорит он.

«План развития у сети есть, но осуществить его в условиях высокой конкуренции можно либо за счет быстрой реакции, либо за счет больших финансовых вливаний, что в текущей ситуации будет непросто», — говорит Ольга Аткачис, руководитель департамента street retail компании Colliers International в Петербурге.

Читайте также: В регистрации бизнеса ввели ряд нововведений и расширили компетенции нотариата



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.