Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В иностранных интернет-магазинах всего 14% россиян покупали что-либо

8 февраля 2016 45
Специалисты из Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) утверждают, что всего 14% российских граждан покупали что-либо в иностранных интернет-магазинах.

В НАФИ отметили, что чем старше россияне, тем реже они обращают внимание на иностранные онлайн-площадки. 27% молодых людей (в возрасте до 24 лет) уже имеют опыт зарубежных онлайн-покупок, в то время как у старших возрастных категорий этот показатель  в два раза ниже.

Исследование также показало, что половина онлайн-покупателей, заказывающих товары за рубежом, ищут на иностранных ИМ одежду и обувь, пятая часть — бытовую технику или электронику.

Также выяснилось, что россияне плохо разбираются в зарубежных интернет-магазинах. Четыре пятых выборки затруднились назвать какие-либо онлайн-компании. К тому же, некоторые респонденты и вовсе называли российские интернет-площадки, например, 2% считали иностранным интернет-магазин Lamoda. Впрочем, самым популярным  AliExpress, который вспомнили 12% опрошенных. Еще 5% указали Ebay, 9% ответов пришлось на упоминания компаний Asos, Otto, Alibaba.

46% россиян сомневаются в том, что крупный российский интернет-магазин с товарами отечественных производителей может пользоваться популярностью в других странах. В успех такой площадки за рубежом верит только четверть респондентов.

Читайте также: Российские и китайские продавцы смогут обменяться товарами

При этом 67% опрошенных затруднились назвать  товары, которые будут востребованы иностранцами. 10% считают, что наша страна может предложить иностранным онлайн-покупателям сельскохозяйственную продукцию, еще столько же респондентов назвали одежду, текстиль и обувь (платки, валенки). 9% опрошенных полагают, что могут пользоваться спросом товары народного промысла, сувениры и игрушки (хохлома, гжель, матрешки). По 3% отметили драгоценные камни, ювелирные изделия, технику и бытовые товары. Также были названы рыба, икра и мед.

Всероссийский репрезентативный опрос проводился в декабре 2015 года. Было опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также: «Почта России» готовит площадку для экспорта товаров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.